新聞中心
春天來看花|長安王莽十里桃花盛放 小姐姐們花叢中凹造型打卡
2021-03-17 08:41來源:華商網-華商報 西安報業全媒體編輯:雷瑩


  3月16日,西安市長安區王莽街道,農田裏盛開的桃花,引來市民拍照打卡凹造型。

  每年三月,正是桃花盛開之時,王莽街道的桃花競相綻放,爭奇鬥豔,形成了一片花的海洋,吸引無數市民遊客前來觀賞,漫步桃園、吟詩桃園、嬉戲桃園、留影桃園,形成了“無限春光於園中,人面桃花相映紅”的美景。

  “這的花開得太漂亮了,你們往裏走,靠深處地裏全是桃花。”3月16日,華商報記者駕車來到到王莽桃花源,剛下車就有熱心市民指路,他們也是專程從西安市區來這賞花的,“市區今天有沙塵暴,這裏感覺空氣好很多,今天温度正好也不曬,周內出來的人少,很適合賞花。”賞花市民説。

  “這兒的桃花開的太美了,你們快過來,咱們一起合個影。”前來賞花的張女士招呼着朋友一同合影,她説,王莽的桃花很有名氣,週末人特別多,所以趕在周內來,“這花一年比一年開得豔,今年我們幾個好姐妹專門帶了位男士來給我們拍照,到了地方發現花太漂亮了,都不知道該凹啥造型了。”

  記者看到,在大片的桃園裏,還有老農在嫁接山茶花,“將成品山茶嫁接在枕木上,現在嫁接好,冬天就能開花了。”老農説。在桃園不遠處,成片的油菜花也已盛開。

  華商報記者 佘欣/文 強軍/圖

  來源:華商網-華商報

1 2 3 ... 10 > 尾頁