新聞中心
我市森林防火宣傳月啓動
2021-03-18 08:59來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:趙隨

西安市森林防火宣傳月啓動儀式現場。 西安市自然資源和規劃局供圖

  西安新聞網訊 3月16日,西安市自然資源和規劃局森林防火宣傳月活動啓動儀式在周至縣舉行,此次宣傳活動以“守護綠水青山、嚴防森林火災、關愛大美秦嶺”為主題,活動將持續到4月15日。

  活動現場,工作人員將防火知識編成“森林防火秦腔”“森林防火快板”等節目,現場設置了森林防火書畫普法、有獎問答等環節,出動15輛森林防火宣傳車,300多人蔘加,發放各類宣傳資料900餘份,收到了良好的宣傳效果和社會影響力。

  此次活動,強調了森林防火工作的重要性和緊迫性,並提出近期防火工作的要求:一是提高政治站位,充分認識做好森林防火工作的重要性和緊迫性;二是全面加強宣傳教育,凝聚共識,形成森林防火強大合力;三是堅持源頭髮力,切實築牢森林火災防線;四是強化火情監測和應急值守,加大火災案件懲處力度。

  (西安報業全媒體首席記者 龔偉芳)