關於西安市人民檢察院工作報告的決議
2021-02-05 10:29來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:劉婧媛

  西安市第十六屆人民代表大會第六次會議

  關於西安市人民檢察院工作報告的決議

  (2021年2月4日西安市第十六屆人民代表大會第六次會議通過)

  西安市第十六屆人民代表大會第六次會議聽取和審議了西安市人民檢察院檢察長張民生所作的工作報告。會議充分肯定市人民檢察院過去一年來的工作,同意報告提出的2021年工作安排,決定批准這個報告。

  會議要求,市人民檢察院要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平法治思想和習近平總書記來陝考察重要講話精神,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,按照中央全面依法治國工作會議、中央政法工作會議、第十五次全國檢察工作會議、市委十三屆十二次全會部署,忠實履行憲法法律賦予的職責,更加註重系統觀念、法治思維、強基導向,堅持為大局服務、為人民司法,講政治、顧大局、謀發展、重自強,努力推動檢察工作高質量發展,為我市“十四五”開好局起好步、奮力譜寫西安新時代追趕超越新篇章、開啓社會主義現代化建設新徵程提供有力司法服務和保障,以優異成績慶祝建黨100週年!