中交二公局以項目獻禮建黨百年 灞河兩岸提升改造一期即將完工
2021-03-18 11:20來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:李孟謙

  

黨員先鋒隊代表在活動現場揮動旗幟。 (西安報業全媒體記者 郝鍾毓 攝)

  西安新聞網訊  “我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……”3月17日上午,在秦嶺腳下中交二公局國家級技術中心廣場上,300多名黨員面對鮮紅的黨旗齊聲重温入黨誓詞,鄭重許下以優質項目獻禮建黨百年的錚錚誓言。

  大會現場,中交二公局領導們為黨員先鋒隊、工人先鋒號、青年突擊隊代表授旗,動員一線建設者們鋭意進取,以實際行動讓城市更宜居、讓生活更美好。

  “我們項目施工建設接近尾聲,目前在進行綠化收尾和藝術提升,已種植了一萬多棵喬木、灌木,綠化草皮、地被鋪植面積達94公頃,預計在5月初能提前完工。”西安灞河兩岸提升改造工程一期負責人金永飛表示,該項目遵循“一核、兩岸、三道、六景”的規劃結構,通過河堤拓寬、親水平台建設及景觀重塑等方法,為市民遊客打造一處“全開放、高參與、重生態”的濱水主題公園,也為小型馬拉松賽事提供賽道。

  據悉,西安灞河兩岸提升改造工程(國際港務區段)一期項目是第十四屆全運會的主要配套景觀工程的一部分,項目沿灞河南起北繞城高速,北至東風橋以北100m範圍,全長約4.12km,施工面積94.2萬平方米。其中,核心區的全運湖位於柳新路與向東路之間,南北縱深約800m,施工面積37.2萬平方米。建成後,這條水岸相接的綠色景觀帶,將為十四運增光添彩。(西安報業全媒體記者 郭沛然 南江遠 實習生 屈星言)