藍田縣把黨史學習教育 與民生實事緊密結合
2021-03-18 11:40來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:李孟謙

  西安新聞網訊  3月17日,藍田縣委黨史學習教育領導小組辦公室組織召開第一次專題學習會議,傳達學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神和省委、市委黨史學習教育動員大會精神,集中學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》《論中國共產黨歷史》等4篇指定學習材料的部分章節。全體縣級領導、縣級有關部門主要負責同志及鎮(街)黨(工)委主要負責同志90餘人參加。

  會議要求:要紮實安排部署。3月20日前,各鎮(街)、各部門要組織召開動員會,紮實安排部署黨史學習教育工作任務。要組建黨史學習教育領導機構和工作機構,制定學習教育推進計劃,認真抓好“規定動作”的落實。

  要迅速掀起熱潮。要認真抓好個人自學,通讀學習材料,寫好學習筆記和心得體會。採取理論學習中心組學習、舉辦讀書班和主題黨日、“三會一課”等形式紮實抓好專題學習和交流研討。

  要確保取得實效。要把“我為羣眾辦實事”實踐活動作為黨史學習教育重要內容,聚焦羣眾最關心、最直接、最現實的利益問題,把實踐活動與鞏固脱貧攻堅成果、推進鄉村振興等民生實事結合起來,把每一件工作做到羣眾心坎上,不斷增強人民羣眾的獲得感、幸福感、安全感。(西安報業全媒體記者 肖持綱)