西安日報社數字報刊

洛南舉行“6.26”國際禁毒日集中宣傳活動
2020-06-24 21:37  來源:西安新聞網   西安報業全媒體編輯:趙隨

  西安新聞網訊(文/圖 西安報業全媒體記者 張紅中 通訊員 李重立)6月24日,洛南縣“6.26”國際禁毒日集中宣傳活動在縣中心廣場舉行。當天,縣委書記璩澤濤帶領李凌雲、汪全鋒、秦立爭、張先斌等縣上領導參加了活動,為禁毒宣傳代言。

  此次集中宣傳是洛南縣2020年禁毒宣傳月活動的重頭戲。活動以“健康人生·綠色無毒·珍愛生命·遠離毒品”為主題,由縣禁毒委牽頭實施,全縣26家禁毒成員單位共同參與。重點是學習和貫徹落實習近平總書記重要講話和對禁毒工作的重要指示、批示精神,強化全面禁毒工作思想認識,提升全民識毒、防毒、拒毒能力,引導全縣人民厲行好禁毒方針,堅決打好禁毒人民戰爭,不斷推動全縣禁毒工作取得新成效。

  活動現場,洛南縣公安局、科教體局、衞健局等26家禁毒成員單位,通過懸掛橫幅、擺放展板、播放宣傳片、發放宣傳品等,向社會積極展示全縣打擊和預防毒品犯罪的成效和決心。通過仿真毒品展示,讓羣眾和學生了解和認識毒品偽裝後的面貌,提高羣眾對毒品的識別能力。

  現場人員耐心回答着羣眾的每一個提問。向羣眾詳細講解了吸毒後的外在表現、毒品犯罪的主要特徵、拒毒防毒的方式方法等,認真解讀國家關於禁毒相關規定、公安機關對毒品犯罪打擊力度。告誡羣眾提高警惕,防止毒品侵蝕。引導羣眾和學生積極向家人、身邊人宣講禁毒知識,勇於同吸毒、製毒、販毒等違法犯罪行為作鬥爭。

  活動中,璩澤濤、李凌雲、汪全鋒等縣上領導通過參與萬人簽名活動,瀏覽仿真毒品、禁毒宣傳展板、資料,詳細詢問禁毒宣傳工作進展,積極為禁毒宣傳代言,鼓勵全縣社會各界保持對毒品的“零容忍”,以更加堅定的決心、更加有力的措施、更加紮實的工作,積極開展全民禁毒宣傳行動,不斷推動全縣禁毒工作取得新成效。

  據瞭解,自2020全民禁毒宣傳月活動啓動以來,洛南縣禁毒委各成員單位結合“6·1”《禁毒法》頒佈實施日、“6·3”虎門銷煙紀念日、“6·26”國際禁毒日、“6·27”全國青少年毒品預防宣傳教育日等重要節點,積極組織開展了禁毒法規、毒品預防知識進校園、進廣場、進小區、進單位、進家庭的宣傳活動。全縣14個街道(鎮)結合實際通過在集鎮上設置宣傳點,組織轄區幹部深入田間地頭、農户家中進行禁毒宣傳,促進了全民禁毒活動深入開展。通過宣傳,進一步築牢了全民禁毒防線,鞏固了全面禁毒成果,營造出“全民參與·禁絕毒品”的濃厚氛圍。

來源:西安新聞網   西安報業全媒體編輯:趙隨
分享到:
【新世代集運好唔好】西安新聞網刊載西安日報、西安晚報文章已經西安日報社獨家授權。自2009年1月1日起,其他商業網站(新聞單位主辦的網站除外)未經西安日報社授權,不得轉載西安新聞網上刊載的西安日報、西安晚報文章。歡迎新聞單位主辦的網站在對等合作的基礎上轉載西安日報、西安晚報的新聞,轉載時務必註明來源"西安新聞網-西安日報"、"西安新聞網-西安晚報"。其他商業網站如有合作意向請與西安新聞網聯繫,網站聯繫電話:029-88215931