西安日報社數字報刊

漢中市“6.26”國際禁毒主題宣傳月活動正式啓動!
2020-06-25 13:51  來源:西安新聞網   西安報業全媒體編輯:趙隨

  西安新聞網訊 在第三十三個“6.26國際禁毒日”來臨之際,由漢中市禁毒辦主辦、鎮巴縣禁毒辦承辦的“傾聽禁毒聲音,共創綠色家園”禁毒主題宣傳月活動啓動儀式在鎮巴縣民歌廣場舉行。

  漢中市委常委、市政府黨組成員李海金在啓動儀式上講話並宣佈全市“6.26”國際禁毒主題宣傳月活動啓動,鎮巴縣委副書記、縣長、縣禁毒委主任葉穩太代表鎮巴縣發言,市禁毒委副主任兼禁毒辦主任郭世漢帶領全體參會人員進行了禁毒宣誓。

  啓動儀式上,市委常委、市政府黨組成員李海金指出,做好新時期的禁毒宣傳工作要羣策羣力,共同戰鬥,走好羣眾路線,匯聚羣眾智慧和力量,為打好禁毒人民戰爭提供強大動力;統籌調動各方力量積極參與禁毒宣傳,堅決打好禁毒宣傳總體戰;全市各級各單位要充分發揮自身獨特優勢,合力抓好不同羣體特別是青少年禁毒宣傳教育工作,織密社會禁毒宣傳網絡,掀起新一輪禁毒宣傳教育高潮;紮實推進毒品預防教育“6.27”工程,為青少年健康成長織牢安全網,構建防火牆。啓動儀式現場,觀看了禁毒小品、詩歌朗誦、合唱等內容豐富、特色鮮明的文藝演出。與會領導及在場市民、師生等在“珍愛生命,遠離毒品”禁毒橫幅上許下莊嚴承諾,將本次禁毒月宣傳活動儀式推向高潮。

  漢中市政府副祕書長、市禁毒委副主任李繼泉及市禁毒委部分組成人員、鎮巴縣黨政領導、各界幹部羣眾代表、師生代表、媒體記者等1200餘人在鎮巴縣民歌廣場參加了此次啓動儀式。同日,全市各縣區相繼在當地舉辦了“6.26”國際禁毒主題宣傳月活動,現場為羣眾講解禁毒法律法規、普及禁毒知識、發放禁毒宣傳手冊,倡議大家珍愛生命、遠離毒品,受到了廣大羣眾的一致好評,提高了廣大羣眾“識毒、防毒、拒毒”意識,營造了濃厚的禁毒宣傳氛圍。

  文/圖 西安報業全媒體記者 胡 毅

來源:西安新聞網   西安報業全媒體編輯:趙隨
分享到:
【新世代集運好唔好】西安新聞網刊載西安日報、西安晚報文章已經西安日報社獨家授權。自2009年1月1日起,其他商業網站(新聞單位主辦的網站除外)未經西安日報社授權,不得轉載西安新聞網上刊載的西安日報、西安晚報文章。歡迎新聞單位主辦的網站在對等合作的基礎上轉載西安日報、西安晚報的新聞,轉載時務必註明來源"西安新聞網-西安日報"、"西安新聞網-西安晚報"。其他商業網站如有合作意向請與西安新聞網聯繫,網站聯繫電話:029-88215931