西安在硬科技發展方面一定要堅持下去  ——訪曙光信息產業股份有限公司總裁歷軍
2020-09-18 12:02來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:李孟謙

曙光信息產業股份有限公司總裁 歷軍

西安新聞網訊 作為主要生產高性能計算機設備的企業,曙光信息產業股份有限公司是一家不折不扣的硬科技公司。“今天我很高興,幾年前,西安率先提出了硬科技的概念,説明我們已經意識到了硬科技在推動經濟社會發展中的強大力量。”曙光信息產業股份有限公司總裁歷軍表示。

全球硬科技創新大會在西安舉辦了四屆,西安擁有得天獨厚的科技資源,曙光也早在西安有所佈局。歷軍表示,西安在芯片研發方面最大的優勢就是人才,西安科教資源豐富,每年有眾多的優秀大學畢業生,能源源不斷地輸送各類人才,企業在這裏能夠快速組建人才隊伍。硬科技的發展一定需要人才的支撐。

硬科技不是簡單的高科技,它是要掌握關鍵核心技術的,讓我們的關鍵技術不受制於人,要能夠解決技術“卡脖子”的問題。西安在硬科技的發展上已經先行一步,無論是政策的扶持、創新環境的提升,還是引才惜才方面,整體的發展環境都有了很大提升。硬科技的發展一定要有持續的投入,“十年磨一劍”對於硬科技來説都不算長。西安提出打造硬科技之都,在硬科技發展方面一定要堅持下去,這是個基礎,做好了才能解決未來發展的諸多瓶頸。