我市迎十四運城市規劃建設管理工作推進調度會強調 高品質推進 “三河一山” 綠道建設 高標準抓好春節期間疫情防控工作 王浩主持並講話 胡潤澤李明遠嶽華峯韓松出席
2021-02-07 10:49來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:李孟謙

西安新聞網訊  2月6日,我市召開迎十四運城市規劃建設管理工作推進調度會,傳達貫徹省委辦公廳、省政府辦公廳《關於提倡人民羣眾就地過年做好春節期間服務保障工作的通知》,通報迎十四運重點工作和“三河一山”綠道建設情況,安排部署春節期間疫情防控和服務保障工作。

省委常委、市委書記王浩主持並講話。市人大常委會主任胡潤澤、市長李明遠、市政協主席嶽華峯、市委副書記韓松出席。

會上,大家集體觀看了“迎十四運·城市管理”和疫情防控專題片,本期專題片總結了“三改一通一落地”給羣眾生活帶來的新變化,曝光了6個點位問題,回訪了上期城市管理和疫情防控相關問題整改情況。

會議指出,2020年全市各級各部門堅決貫徹市委、市政府關於“三改一通一落地”的工作部署,只爭朝夕、真抓實幹,各項工作取得了顯著成效。要紮實做好工程檢查驗收,抓好問題整改,做好春節入户走訪,努力把惠民實事辦到羣眾心坎上。要儘快做好老舊小區改造施工現場清理,為羣眾歡度春節創造良好環境。要不停工推進安置房建設,邀請羣眾春節期間到項目現場瞭解規劃、設計、質量情況,確保羣眾滿意。要加快架空線落地進度,確保今年7月1日前全面完工。要搶抓時節做好綠化工作,保證苗木質量和成活率,確保建成高品質城市綠化景觀。

會議強調,要毫不放鬆抓好當前和春節期間疫情防控各項工作,嚴格壓實“四方責任”、落實“四早”要求,堅持人物同防,確保市民羣眾過一個安全健康、歡樂祥和的新春佳節。要加大對各級疫情防控工作的督查力度,對態度不認真、措施不落實、執行不得力的單位和個人,要嚴肅追責問責。

會議強調,“三河一山”綠道建設是全域治水碧水興城工作的具體內容,是重要的民生工程、生態工程、發展工程。要樹立精品意識,把西安的歷史文化故事、經濟社會發展故事和文化特色、山水特色充分展示出來,實現生態效益經濟效益社會效益相統一。要堅持市場化運營,實行統一規劃、統一建設、統一管理,打造高品質文化旅遊景區。要在確保質量的前提下,加快工程建設進度,在5月1日前進行全面檢查驗收,確保高質量完成工作任務。

市領導玉蘇甫江、康軍、楊曉東、張琳、楊廣亭、王曉林、徐明非、肖西亮、馬鮮萍、貟笑冬、和文全、沈黎萍、陳長春,市級有關部門和各區縣、開發區主要負責同志參加會議。(西安報業全媒體記者 何興龍)