營造創新創業生態 西安曲江文創中心已然崛起
2021-03-12 17:33來源:曲江新區微信公眾號 西安報業全媒體編輯:李孟謙

  作為國家級文化和科技融合示範基地,曲江新區聚焦營造創新創業生態,一批各具產業特色的產業園區,如雨後春筍般孕育在曲江這片熱土。

圖片

  西安曲江文創中心效果圖

  西安曲江文創中心位於西安南三環與雁翔路交會處東南角,被評為省、市重點項目,是一個集超高層雙子塔、國際超五星高品質商務酒店、甲級辦公、文創孵化辦公、文創聯合辦公及裙樓商業配套等複合商務業態於一體的大型綜合體項目。項目總佔地面積67畝,總建築面積約48萬平方米,由2棟238米高的超甲級寫字樓及5棟百米寫字樓組成。

  作為曲江首座超高層雙子塔,西安曲江文創中心立足國際化視角,融合現代時尚設計理念,利用精緻、透明的玻璃幕牆模擬水晶的剔透質感,建築體的每個角度都呈現出不同的姿態。將構建“文化+創意+無限可能”的文創產業複合區及文創產業大集羣,打造大西安全球化創意新名片。

  創新性運用大面積的玻璃幕牆體系,幕牆的切面處理,令外立面展示更趨豐富,建築頂部逐漸向上收分,形成一種“生長”的姿態,光影雕刻出建築的輪廓,渲染出“晶之城”的面貌,一個全新的生機勃勃的城市座標。

  項目內部則運用多維空間打造靈動的生態景觀,營造國際化的視野氛圍。利用創意連廊、文創共享空間,建造創新型商辦模式,令辦公更舒適開放、智能高效。這裏將引進國際化品牌商業,打造出集文化展演、主題路演、創意活動、藝術演藝等主題活動於一體的文化活動空間,不斷做強城市品質,提升城市價值。

  曲江新區相關負責人介紹:“今年1月份6、7號樓封頂,現在已經開始進行幕牆施工;4號樓的樁基施工也已經結束,兩棟超高層同樣也正在穩步推進,截至目前2號樓負三層已完成施工,相信在施工團隊緊張有序的施工中,這個集複合商務業態於一體的大型綜合體項目能夠如期與大家見面。”